TEATER DELIK FH UNS PENTAS BESAR 2 KOTA

Laboratorium Seni Teater Delik Fakultas Hukum UNS akan mengadakan Pentas Besar 2 Kota dengan Tema “Menumbuhkan Insan Seni yang Kritis dan Kreatif dalam Menyikapi Dinamika Budaya Indonesia”. Pentas Besar 2 Kota akan menyajikan pementasan dengan menggarap sebuah naskah: “Huis Clos (No Exit)” karya Jean Paul Sartre, dengan Sutradara Nanang Fao Rino dan Assisten Sutradara Retno Denok.
Pentas di Solo akan dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2009 bertempat di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) mulai pukul 19.00 WIB dan Pentas ke dua akan dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2009 bertempat di Auditorium Sekolah Tinggi Agama Islam, Salatiga mulai Pukul 19.00 WIB. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai ajang penggalian potensi dalam berkesenian, khususnya seni pertunjukan atau pementasan teater, meningkatkan cipta rasa seni teater pada masyarakat dengan menyuguhkan bentuk tontonan apresiatif, meningkatkan apresiasi seni teater atau seni pertunjukan, memberikan kontribusi positif di jalur kesenian pada kerangka kultur sosial serta membangun jaringan komunikasi antar kelompok teater dalam skala yang luas.
(Humas Fakultas Hukum UNS).