HIMAMIA FMIPA UNS GELAR GREEMIST

Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAMIA) Fakultas MIPA UNS mengadakan kegiatan Green Chemistry (GREEMIST) yaitu suatu pembekalan kepada mahasiswa baru dalam rangka menyosialisasikan aplikasi ilmu kimia secara langsung bagi keberlangsungan lingkungan di sekitar dan juga ilmu kimia itu sendiri.
Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru jurusan kimia 2009 ini dilaksanakan pada tanggal 16-18 Oktober 2009, bertempat di Kedung Kayang, Wonolelo, Magelang Jawa Tengah. Adapun tujuan kegiatan ini adalah: 1) meningkatkan pemahaman mahasiswa baru tentang hubungan ilmu kimia dengan lingkungan; 2) memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru tentang pengaplikasian ilmu kimia bagi lingkungan; 3) membentuk kesolidan di kalangan mahasiswa baru.
(Bagian Mawa).