HIMAPSI ADAKAN TRAINING ORGANISASI 2009

Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) UNS mengadakan pembekalan organisasi pada mahasiswa baru periode 2009-2010 berupa Training Organisasi (TO). Kegiatan yang bertema “Be A Good Person With A Good Organization” tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran umum pada mahasiswa baru mengenai organisasi khususnya HIMAPSI (struktur organisasi, visi, misi dll), selain itu, Training Organisasi ini bertujuan untuk membentuk karakter mahasiswa baru yang memiliki loyalitas tinggi, kedisiplinan yang kuat, serta kepemimpinan yang hebat. Diharapkan pula dengan adanya acara tersebut, mahasiswa angkatan baru lebih kompak dan memiliki tingkat kerjasama yang tinggi.
Adapun bentuk kegiatan yang dilaksanakan tanggal 10-11 Oktober 2009 di Telogo Madirdo Ngargoyoso Karanganyar tersebut berupa: 1) Materi teoritis, yaitu pemberian materi mengenai seluk beluk organisasi, khususnya organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Psikologi; 2) Training organisasi, berupa pemberian training motivasi, team work, dan kepemimpinan bagi peserta; 3) Outbond, berupa praktek lapangan yang dapat membentuk kesoliditasan kepribadian peserta. Sedangkan sasaran kegiatan adalah seluruh mahasiswa Psikologi, khususnya mahasiswa psikologi angkatan 2009.
(Bagian Mawa).