PEMBEKALAN PPL MAHASISWA FKIP UNS

Dalam rangka mengembangkan kemampuan mahasiswa di bidang kemampuan praktek mengajar, tim Unit PPL FKIP UNS pada hari Selasa, 18 Agustus 2009 mengadakan pembekalan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) agar mahasiswa mempunyai kompetensi sesuai Undang- Undang Pendidikan yang berlaku saat ini.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 1.110 mahasiswa dari seluruh program studi yang ada di FKIP yang telah memenuhi syarat untuk mengikuti PPL pada tahun 2009 dibagi dalam 2 tahap/kelompok. Kegiatan dibuka oleh Pembantu Dekan I FKIP UNS, Prof. Dr. rer. nat. Sajidan, M.Si., dan dihadiri semua Pimpinan Fakultas maupun tim Unit PPL FKIP UNS. Pembekalan ini disampaikan oleh Ketua Unit PPL FKIP UNS beserta tim, pesan yang disampaikan antara lain kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam berbagai persoalan yang terjadi baik sebelum dan sesudah di sekolah-sekolah latihan praktek mengajar yang tersebar di 45 sekolah negeri/swasta yang ada di Kota Surakarta.
(Humas FKIP).