HMP FISIKA GELAR SEMINAR ILMIAH

Pada hari Rabu, 12 Agustus 2009 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Fisika Grafitasi kembali menggelar acara Science Week 2009 yang dibuka dengan diselenggarakannya Seminar Ilmiah. Seminar tersebut digelar di Ruang Sidang II Gedung A FKIP UNS dengan tema “Seberapa Besar Gelombang Elektromagnetik Otak Berpengaruh pada Kekuatan Pikiran”. Tema yang diambil cukup menarik minat para mahasiswa untuk lebih tahu tentang hal tersebut, terbukti dengan jumlah peserta yang hadir yakni 136 peserta dari dalam lingkungan UNS dan dari luar UNS.
Dalam seminar tersebut dihadirkan 2 orang narasumber, yaitu: 1) Prof. Dr. Aris Sudiyanto, dr, Sp.KJ yang membahas mengenai kaitan antara otak dengan prilaku manusia dan 2) Dr. Eng. Budi Purnama, S.Si, M.Si yang membahas tentang kontur medan magnet dalam otak menunjukkan kondisi yang berbeda saat otak melakukan aktivitas yang berbeda. Dengan adanya seminar ini diharapkan kita dapat memanfaatkan gelombang elektromagnetik otak sehingga dapat memaksimalkan kinerja kita.
(HMP Fisika GRAFITASI).