GREEN EXHIBITION PERTEMUAN NASIONAL XII FKK-HIMAGRI

Rangkaian kegiatan Green Exhibition yang diselenggarakan di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarbaru, Kalimantan Selatan dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 22-27 Juli 2009. Kegiatan ini diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Agronomi/Agroekteknologi se-Indonesia termasuk Himpunan Mahasiswa Agronomi/HIMAGRON Fakultas Pertanian UNS.
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam Green Exhibition antara lain Seminar Nasional dengan tajuk “Tanaman Eksotis Indonesia, Pelestarian dan Pengelolaannya”. Tidak ketinggalan perwakilan dari HIMAGRON Fakultas Pertanian UNS tampil menyampaikan materi yang disampaikan oleh Agus Nurhidayah dengan judul “Urgensi Pelestarian Tanaman Obat Eksotik dalam Penyelamatan Keanekaragaman Plasma Nutfah”. Hadir sebagai pembicara dalam seminar ini adalah Perwakilan dari Kantor Gubernur Propinsi Kalsel, Komisi Nasional Sumber Daya Genetik, BALITTRA, BKSDA KALSEL, BPTP KALSEL serta WALHI (Wahana Lingkungan Hidup) Kalsel. Dalam kegiatan Green Exhibition ini wakil dari HIMAGRON Fakultas Pertanian UNS menunjukkan peran aktifnya, terbukti HIMAGRON terpilih menjadi Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) Pusat.
(Humas Fak. Pertanian).