GRAFITASI GELAR LOMBA FISIKA DAN WORKSHOP PTK

Pada hari Sabtu, 15 Agustus 2009, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Fisika GRAFITASI menggelar lomba fisika, sebagai salah satu rangkaian acara Science Week 2009. Lomba diperuntukkan bagi siswa siswi SMP dan SMA se-Jawa Tengah dan DIY. Lomba ini, merupakan realisasi program kerja Bidang Pendidikan dan Kajian Ilmiah HMP Fisika GRAFITASI.
Peserta yang hadir untuk mengikuti lomba tersebut adalah sebanyak 82 siswa SMA dan 96 siswa SMP. Babak penyisihan dimulai pukul 09.00 WIB bertempat di gedung 1 Fakultas Hukum UNS. Hasil lomba untuk SMA adalah: Juara I: Adib Gani Sila (SMA SBBS Sragen); Juara II: Beny K.M. (SMA Taruna Nusantara); Juara III: Gautama Wicaksono (SMA Regina Pacis); Juara Harapan I: Diar F.S. (SMAN 1 Rembang); Juara Harapan II: Galuh Naswari (SMAN 2 Sragen). Sedangkan hasil lomba untuk SMP adalah: Juara I: Ardyanto Widjojo (SMP Pius Pekalongan); Juara II: Johan Alia Budi Yahya(SMP N 1 Jepara); Juara lll: Raymond Christianto (SMP Kalam Kudus); Juara Harapan I: Winardi Emanuel Setiawan (SMP PL Bintang Laut); Juara Harapan II: Maria Christyandari (SMPN 3 Purworejo).
Di tempat terpisah, digelar pula salah satu rangkaian acara Science Week 2009, yaitu Workshop Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan tema “Jembatan Guru Profesional dan Berkualitas”. Hadir sebagai pembicara dalam acara tersebut adalah: 1) Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd; 2) Drs. Sulistyo Saputro, M.Si.
Dengan selesainya acara Workshop PTK dan lomba fisika, maka berakhir pula rangkaian acara Science Week 2009 dan acara ditutup oleh Ndaru, S.Si., M.Si selaku Pembina GRAFITASI.
(HMP Fisika GRAFITASI).