KEJUARAAN PENCAK SILAT PELAJAR PSHT SE-SURAKARTA

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) akan menyelenggarakan “Kejuaraan Pencak Silat Pelajar PSHT se-Surakarta”. Kegiatan akan diselenggarakan tanggal 16-18 Agustus 2009 bertempat di Gedung Student Center UNS, Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta.
Sasaran dari kegiatan tersebut adalah anggota UKM PSHT UNS sebagai calon panitia kejurnas dan atlet pelajar PSHT se-Kota Surakarta sebagai media pembelajaran. Untuk juri yang akan bertugas dalam kegiatan tersebut adalah wasit juri yang bersertifikat Tingkat Daerah (Provinsi) dan Cabang (Kabupaten). Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah: 1) sebagai wahana latihan panitia kejurnas, khususnya bagi kader baru; 2) memupuk rasa percaya diri untuk menghadapi kegiatan yang lebih besar bagi kader baru UKM PSHT UNS; 3) sebagai media evaluasi untuk mengetahui sejauh mana kecakapan dan kekompakan kerja antara anggota lama dan kader baru UKM PSHT UNS.
(Bagian Mawa).