TES TOEIC INTERNATIONAL BAGI MAHASISWA D3

Sebagai upaya meningkatkan mutu, dan daya saing lulusan Program Diploma III UNS adalah dengan mengukur kemampuan penguasaan Bahasa Inggris mereka. Mulai hari Selasa-Kamis, 21-23 Juli 2009 pukul 07.30-16.00 WIB, UNS Language Center menyelenggarakan Tes TOEIC International bagi sekitar 1.500 mahasiswa. Tes tersebut akan berlangsung setiap tahun bagi mahasiswa Program Diploma III mulai angkatan 2007 dan seterusnya.
Pelaksanaan ujian ini dilaksanakan selama 9 sesi berdurasi selama + 120 menit. Tujuan tes TOEIC International tersebut di samping untuk meningkatkan kemampuan penguasaan Bahasa Inggris komunikatif sebelum memasuki dunia kerja, serta melengkapi mahasiswa dengan sertifikat yang terakreditasi Internasional untuk melamar pekerjaan juga untuk menyadarkan mahasiswa D3 akan manfaat penguasaan Bahasa Asing.
(Humas UPT P2B).