UNS ADAKAN SEMINAR INTERNASIONAL SASTRA MELAYU

Sastra Melayu yang merupakan kesusastraan yang tersebar di daerah Melayu dan meluas di Asia Tenggara telah mengalami pasang surut dalam perkembangannya, baik dalam bentuk maupun estetika kebahasaan dan isi yang dikandungnya.
Untuk mendiskusikan masalah tersebut, Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS menggelar Seminar lnternasional dengan tema “Perkembangan Estetika Sastra Melayu di Kawasan Asia Tenggara” pada hari Senin, 29 Juni 2009 pukul 09.00 di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Perpustakaan Pusat UNS. Seminar tersebut diselenggarakan untuk memberikan wahana diskusi tentang perkembangan Bahasa dan Sastra Melayu di kawasan Asia Tenggara dan memberikan wahana diskusi tentang perkembangan estetika Sastra Melayu di kawasan Asia Tenggara. Peserta yang hadir dalam seminar ini adalah dari kalangan pemerhati bahasa dan sastra, tenaga pendidik, jurnalis dan mahasiswa. Pembicara yang tampil dalam seminar tersebut adalah:
1) Prof. Madya. Dr. Nuraini Yussof (Universitas Utara Malaysia);
2) Dr. Katrin Bandel (Jerman);
3) Dra. Sri Kusumo Habsari, M.Hum., Ph.D (Universitas Sebelas Maret);
4) George Acho (Mahasiswa lnternasional UNS asal Nigeria).
(Humas Kantor Pusat).