PENYULUHAN NARKOBA

UNS bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan “Penyuluhan dan Pembinaan Lingkungan Sosial Dampak Pengaruh Rokok Terhadap Pergaulan Bebas di Lingkungan Mahasiswa” di Hotel Pondok Sari II Tawangmangu pada tanggal 22-23 Juni 2009.
Kegiatan ini diikuti oleh 2 Perguruan Tinggi yaitu UNS dan ISI Surakarta dengan menghadirkan narasumber antara lain:
1) Irnida Terana, M.Psi (Dinas Pendidikan Jawa Tengah) dengan materi “HIV AIDS”;
2) Kepolisian Wilayah Surakarta dengan materi “Pergaulan Bebas yang Berdampak Pada Perilaku Kejahatan”; dan
3) Drs. Munawir Yusuf, M.Psi. (UNS) yang memberikan materi “Kiat Sukses Untuk Mewujudkan Masa Depan yang Lebih Baik”.
Acara tersebut dibuka oleh Pembantu Rektor III UNS, yang dalam sambutannya menyebutkan bahwa masa depan suatu bangsa ditentukan oleh pemuda, maka apabila pemuda tidak bisa maju maka bangsa tersebut tidak akan bisa maju. Kegiatan ditutup oleh Drs. Sonhaji, M.Si. selaku panitia pelaksana dalam penyuluhan. (Bagian Kemahasiswaan).