FAKULTAS HUKUM MERUBAH WAJAH UNTUK LEBIH BAIK

Otonomi kampus yang kini diterapkan di UNS memberi dampak positif terhadap perkembangan dan peningkatan mutu pendidikan. Tiap-tiap fakultas berlomba-lomba menata dan mengembangkan kualitasnya. Hal yang bisa kita lihat antara lain adalah pengadaan bangunan baru di UNS. Tak terkecuali dengan Fakultas Hukum. Perbaikan dalam bidang sarana dan prasarana terus dilakukan. Saat ini di Fakultas Hukum sedang dilaksanakan proses penambahan sarana dan prasarana yaitu pembangunan fisik guna mendukung peningkatan mutu pendidikan.
Pembangunan fisik yang direncanakan tersebut berupa pembangunan Gedung III, lapangan olahraga, serta tempat parkir kendaraan. Rencana pembangunan Gedung III nantinya akan difungsikan sebagai ruang dosen pada lantai 2, perpustakaan dan Graha UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang rencananya diletakkan pada lantai 3 dan 4. Untuk lapangan olahraga nantinya akan dibangun lapangan olahraga yang multi fungsi, bisa digunakan sebagai lapangan futsal, voli, basket, maupun tenis. Sedangkan Gedung I akan difokuskan untuk tempat perkuliahan saja. Kepala Bagian Tata Usaha FH UNS, Th. Lina Sutadi, S.H menjelaskan bahwa anggaran keuangan pembangunan yang ada di Fakultas Hukum, yakni Gedung III, lapangan parkir dan lapangan olahraga, dilakukan secara terpisah. Untuk pembangunan tempat parkir dana yang diambil berasal dari fakultas sendiri, sedangkan untuk pembangunan lapangan olahraga dananya berasal dari IOM (Iuran Orangtua Mahasiswa). Karena pengelolaan dana IOM yang dilakukan secara interen, maka apabila nanti dalam penyusunan anggaran tersebut dana yang dikeluarkan lebih dari Rp 100 juta maka kemungkinan tidak dilakukan tender. Hal ini dimaksudkan agar tercapai efisiensi. Karena dengan pengelolaan sendiri maka akan terhindar dari pajak ataupun pemotongan lainnya. Seluruh pembangunan yang ada di FH UNS telah melalui prosedur yang ada. (LPM NOVUM).