FAKULTAS HUKUM UNS ADAKAN PENYULUHAN HUKUM

Bagian Hukum Internasional Fakultas Hukum UNS mengadakan penyuluhan hukum tentang humaniter internasional pada Korp Sukarela (KSR) PMI se-Surakarta. Penyuluhan hukum ini telah dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Juni 2009 mulai pukul 11.00 WIB, bertempat di Ruang Sidang I Fakultas Hukum UNS. Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Sasmini, S.H. LLM dengan didampingi Tim dari Bagian Hukum Internasional Fakultas Hukum UNS.
Tujuan kegiatan ini adalah sebagai bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya pengabdian kepada masyarakat, meningkatkan pengetahuan serta pemahaman anggota Kops Surakarta (KSR) PMI di Surakarta terhadap hukum dan perundang-undangan yang berlaku, khususnya mengenai hukum humaniter internasional tentang perlindungan korban pada konflik bersenjata, menumbuhkan dan meningkatkan rasa kesadaran hukum masyarakat terutama anggota Korp Sukarela (KSR) PMI di Surakarta untuk berperan dalam perlindungan korban pada situasi konflik bersenjata. (Humas Fak. Hukum).