PENGAMBILAN SUMPAH DOKTER BARU

Sebanyak 30 dokter baru dari Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret dilantik dan diambil sumpahnya sekaligus dikukuhkan sebagai dokter baru untuk Periode 168. Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Juni 2009 di Aula Gedung Ungu FKIP UNS. Pengambilan sumpah dilakukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Prof. Dr. A.A. Subiyanto, dr., M.S. Sampai dengan pengambilan sumpah dokter periode ini, Fakultas Kedokteran telah meluluskan sebanyak 3.829 dokter.
Setelah pelaksanaan sumpah dokter ini diharapkan pendidikan dokter di Fakultas Kedokteran UNS turut berperan dalam pembangunan kesehatan bagi bangsa Indonesia dengan menghadirkan dokter-dokter profesional yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia untuk mengabdi kepada masyarakat, sebagaimana diamanatkan oleh Tri Dharma Perguruan tinggi. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UNS, Jajaran Pimpinan Fakultas Kedokteran, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Kesehatan Surakarta, Direktur RSUD Dr. Moewardi Surakarta, Direktur RSPAD Gatot Subroto Jakarta dan Direktur RSOP Prof. Dr. dr. R. Soeharso Surakarta. (Humas Kantor Pusat).