LAUNCHING CDC UNS

Career Development Center Universitas Sebelas Maret (CDC UNS) merupakan lembaga yang dibentuk dengan tujuan untuk:

• memperpendek waktu tunggu lulusan memperoleh pekerjaan
  • meningkatkan daya tawar lulusan
  • memberi bekal nilai tambah melalui latihan pra lulus atau ujian sertifikasi bagi mahasiswa dan lulusan
  • menyediakan informasi pekerjaan dan beasiswa studi lanjut bagi lulusan
  • menjembatani lulusan dengan dunia usaha dalam hal rekruitmen
  • memperluas networking dengan alumni dan perusahaan pengguna.

Sebagai langkah awal sekaligus peresmian dibentuknya CDC UNS akan diselenggarakan kegiatan launching dengan mengundang pihak-pihak yang secara langsung atau tidak langsung akan membantu lulusan UNS dalam mendekatkan diri dengan dunia kerja baik dalam skala lokal, regional, nasional maupun internasional.

Launching akan digelar pada:

Hari/tanggal : Kamis, 18 Maret 2010

Jam : 08.30 WIB

Tempat : Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNS

Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta.

Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Mohammad Jumhur (Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia/BNPPTKI) juga sebagai Keynote Speaker dengan topik “Kebijakan Pemerintah dalam Upaya Perlindungan dan Penempatan Tenaga Kerja Indonesia di Luar Negeri”
  2. Kepala Divisi Sumber Daya Manusia BRI Pusat dengan topik “Strategi dan Kebijakan Dunia Perbankan dalam Upaya Menyerap Tenaga Kerja dari Lulusan Perguruan Tinggi”
  3. Lilik Setiawan (Direktur Utama PT. Sekarlima Text/Anggota Hipmi-Jateng) dengan topik “Peran Dunia Usaha dalam Upaya Menyerap Tenaga Kerja Lulusan Perguruan Tinggi”
  4. Dr. Kusnandar, M.Si. (UNS)/ Ketua CDC UNS dengan topik “Peran Career Development Center dalam Memfasilitasi Alumni untuk Memperoleh Kesempatan Kerja Cepat danTepat”.