PUNCAK ACARA DIES NATALIS KE-15 FAKULTAS MIPA UNS

Pada hari Selasa, 4 Oktober 2011 di Aula Gedung B Lantai 4 Fakultas MIPA UNS telah berlangsung puncak acara kegiatan Dies Natalis ke-15 atau Lustrum ke-3 FMIPA UNS.

Beberapa  kegiatan  yang  dilaksanakan  antara  lain:

1. Orasi Guru Besar baru Prof. Dr. Sugiyarto  yang berjudul “Pendekatan Biobisnis Sebagai Alternatif Strategi dalam Konservasi Keanekaragaman Hayati: Sesuaikah dengan Kultur Indonesia?”
  2. Tampilan Voca Erudita UNS yang telah memperoleh beberapa penghargaan Internasional dengan menyanyikan lagu “Kampus Kenthingan” hasil karya Prof. Dr. Sugiyarto
  3. Laporan Singkat Dekan FMIPA UNS
  4. Orasi 5 orang Doktor baru FMIPA UNS (dilaksanakan sehari sebelumnya).

Pada kesempatan ini Dekan FMIPA UNS memberikan apresiasi dan penghargaan kepada beberapa orang baik dosen, karyawan dan mahasiswa antara lain:

1. Dra. Diari Indriati, M.Si. dosen Jurusan Matematika sebagai dosen berkinerja terbaik
  2. Eko Hasto Nugroho, M.Si sebagai tenaga administrasi kependidikan berkinerja terbaik
  3. Suryanto, mahasiswa Jurusan Matematika sebagai mahasiswa berprestasi
  4. Mahasiswa peraih Juara 3 dalam PIMNAS tahun 2011 dari Jurusan Fisika
  5. Mahasiswa D3 Teknik Informatika sebagai Juara Umum seluruh kegiatan lomba dalam rangka Dies Natalis FMIPA UNS mendapatkan Piala Dekan FMIPA.

Rangkaian kegiatan yang sudah berlangsung sejak awal bulan September 2011 ini ditutup oleh Dekan FMIPA UNS Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc (Hons), Ph.D dengan pemo-tongan tumpeng.

(Fakultas MIPA UNS).