LOWONGAN KERJA

1. PT. Sawindo Kencana, perusahaan perkebunan kelapa sawit membutuhkan Management Trainee (MT) untuk: 1) MT. Tanaman; 2) MT. Administrasi; 3) MT. Central Data. Persyaratan yang dibutuhkan: fresh graduate; diutamakan pria maksimal 27 tahun; lulusan S1 Pertanian (MT. Tanaman); lulusan S1 Ekonomi (MT. Administrasi); lulusan S1 Ilmu Komputer atau Teknik Komputer (MT. Central Data); IPK minimal 2,75; memiliki jiwa kepemimpinan, analisa dan konseptual yang baik; memiliki pengalaman berorganisasi; bersedia ditempatkan di seluruh area operasional perusahaan; bersedia untuk mengikuti tahapan seleksi di tempat yang ditunjuk oleh perusahaan; bersedia mengikuti training.
Bagi yang berminat dapat mengirimkan surat lamaran lengkap segera dengan disertai daftar riwayat hidup, foto kopi KTP, pas photo terakhir 4×6, dan dokumen pendukung yang relevan. Lamaran paling lambat diterima tanggal 28 September 2009 dialamatkan ke: Manager HRD PT. Sawindo Kencana-Jakarta; email: hrd@kencanagroup.co.id atau lamaran dapat dititipkan melalui Bagian Kerjasama UNS. Pelaksanaan tes direncanakan tanggal 30 September 2009 di Kampus UNS.
2. PT. Miwon Indonesia Jakarta, perusahaan asing (PMA) yang bergerak di industri makanan berskala internasional membuka kesempatan kerja dengan kualifikasi sebagai berikut: 1) lulusan S1 Teknologi Pertanian program studi Teknologi Hasil Pertanian (THP); 2) jenis kelamin laki-laki; 3) fresh graduated/ pengalaman; 4) mau bekerja keras, motivasi tinggi, disiplin, inovatif, loyal, bertanggung jawab, mampu bekerja di bawah tekanan.
Bagi yang berminat kirim lamaran lengkap (file yang dikirim tidak lebih dari 5 MB), paling lambat tanggal 25 September 2009 dan dikirim melalui: hrd_miwon@yahoo.co.id.
3. PT. Alfamart, Bogor membutuhkan karyawan untuk posisi: 1) Trainer, syarat: pria/wanita; lulusan S1 semua jurusan; IPK minimal 2,75 skala 4; lebih diutamakan memiliki pengalaman mengajar dan presentation skill yang baik; usia maksimal 27 tahun; 2) Recruitment Officer, syarat: wanita; usia maksimal 27 tahun; S1 Psikologi IPK minimal 2,75 skala 4; memahami alat tes psikologi, skoring dan administrasi pelaksanaannya; 3) IT Computer Support, syarat: pria usia maksimal 27 tahun; S1 teknik informatika/ Manajemen Informatika/Sistem Informasi/ Ilmu Komputer/Sistem Komputer; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai program VB, JAVA, Oracle, PHP, MY SQL; memiliki SIM C; 4) Sipil Estimator, syarat: pria usia maksimal 27 tahun; S1 Teknik Sipil/Arsitektur; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai AutoCAD 2D/3D dan mampu membaca gambar teknik; 5) Drafter, syarat: pria usia maksimal 27 tahun; S1 Teknik Sipil/Arsitektur; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai AutoCAD 2D/3D dan mampu membaca gambar teknik; 6) Surveyor, syarat: pria usia maksimal 27 tahun; D3 semua jurusan; IPK minimal 2,75 skala 4; memiliki SIM C; menguasai wilayah sekitar Surakarta lebih diutamakan; 7) Accounting Staff, syarat: wanita usia maksimal 27 tahun; S1 Akuntansi; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai microsoft office; 8) Tax Staff, syarat: pria usia maksimal 27 tahun; S1 Akuntansi; IPK minimal 2,75 skala 4; memiliki brevet pajak A dan B; menguasai microsoft office; 9) Finance Staff, syarat: wanita usia maksimal 27 tahun; S1 Akuntansi/Manajemen; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai microsoft office; 10) Staff Administrasi, syarat: wanita usia maksimal 27 tahun; D3 semua jurusan; IPK minimal 2,75 skala 4; menguasai microsoft office.
Bagi yang berminat dan memenuhi kualifikasi dapat datang langsung dengan membawa lamaran lengkap pada hari Selasa, 6 Oktober 2009 pukul 08.00 WIB bertempat di Gedung ā€œJā€ lantai 1 Kampus Universitas Muhammadiyah unit 2; Jl. A.Yani, Tromol Pos 1 Kartasura-Surakarta.
4. PT. Indonesian People Power membutuhkan: 1) Administrasi (ADM), syarat: pria; pendidikan minimal D3 Akuntansi/Keuangan; IPK minimal 2,75; teliti; bersedia untuk melakukan perjalanan luar kota; penempatan kerja di Semarang; 2) Field Leader (FL), syarat: wanita/pria; minimal SMU atau sederajat; usia minimal 18 s.d. 25 tahun; merupakan SPG/SPM yang memiliki prestasi dalam pekerjaannya; berpenampilan menarik; tinggi badan wanita minimal 155 cm, pria minimal 165 cm; berat badan proporsional; belum menikah; penempatan kerja di: Purwokerto, Solo, Magelang, Yogya, Bandung, Tasikmalaya, Kediri, Tuban, Banyuwangi, Jayapura, Sorong.
Bagi yang berminat kirimkan lamaran lengkap ke: PT. Indonesian People Power; Jl. Semarang Indah Blok C IV No. 3 Semarang 50144, telepon/faks: 024-7600156.
(Bagian Kerjasama).