PENYULUHAN APLIKASI TEKNOLOGI JERAMI SEBAGAI ALTERNATIF PAKAN TERNAK
Dalam rangka sosialisasi kepada masyarakat da-lam upaya peningkatan kualitas jerami sebagai pakan ter-nak melalui aplikasi teknologi fermentasi, tim dari Jurusan/ Prodi Peternakan Fakultas Pertanian UNS pada hari Sabtu, 8 Agustus 2009 telah menyelenggarakan pengabdian masyarakat di Desa Monggot, Kecamatan Geyer, Kabupa-ten Grobogan. Tim dipimpin oleh Ir. Susi Dwi Widyawati, M.S dan beranggotakan Wara Pratitis, S.S, S.Pt, M.P; Ir. Ginda Sihombing; Ayu Intan Sari, S.Pt, M.P; Rysca Indreswari, S.Pt, M.Si dan Dr. Adi Ratriyanto, S.Pt, M.P.
Sasaran kegiatan ini adalah kelompok petani peternak sapi potong di sekitar Desa Monggot, Kecamatan Geyer, Grobogan. Dengan pengabdian ini diharapkan masyarakat dapat membuat pakan ternak sapi potong dari jerami yang telah di fermentasi.
(Humas Fak. Pertanian).