JPOK Futsal Tournament 2012

Untuk menambah nilai positif atas nilai guru penjas selama ini di mata para pelajar, hanyalah seorang guru tanpa nilai lebih. Ini merupakan cerminan betapa kurangnya minat pelajar terhadap olahraga, maka kami Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, FKIP UNS menyusun sebuah rencana program kegiatan olahraga dengan judul ”JPOK Futsal Tournament 2012 (JFT 2012)” Acara ini merupakan bentuk usaha mensosialisasikan JPOK FKIP UNS untuk menarik minat para pelajar dalam melangkahkan kaki menuju perguruan tinggi untuk bergabung menjadi seorang guru penjas. Kegiatan yang mengambil tema” Be The Youth Futsal Champion” ini diharap-kan dapat mengembalikan citra guru penjas bukan hanya di mata pelajar, tetapi juga di mata masyarakat untuk menunjukkan bahwa guru penjas merupakan pendidik yang berkepribadian dan berkualitas.

Jadwal pelaksanaan

–           Technical Meeting,  Minggu, 17 juni 2012

–           Pertandingan, Sabtu-Minggu, 23-24 Juni 2012

a.         Babak penyisian dilaksanakan pada :

Hari Sabtu, 23 Juni 2012, Pukul  08-00 WIB -selesai di Lapangan Futsal Pandhawa Solo Baru.

b.         Babak final dilaksanakan :

Hari Minggu, 24 Juni 2012, Pukul 08.00 WIB – selesai di Lapangan Futsal Pandhawa Solo Baru

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah:

• Mensosialisasikan Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (JPOK) FKIP UNS kepada masyarakat.
  • Sebagai sarana pengimplementasikan pembelajaran yang diperoleh mahasiswa JPOK UNS sebagai calon guru penjas.
  • Memupuk rasa kebersamaan, tanggung jawab dan kelompok di kalangan mahasiswa JOPK.
  • Menumbuhkan kembali semangat olahraga dan peningkatan derajat kesehatan para pelajar.
  • Menggali potensi yang dimiliki oleh para pelajar SLA Se-Jawa Tengah khususnya dalam cabang olahraga futsal.
  • Memberikan kegiatan yang positif dan bermanfaat kepada para pelajar.
  • Menanamkan jiwa sportifitas, kerja sama, dan tanggung jawab kepada para pelajar SLA melalui kompetisi.
  • Memasyarakatkan olahraga khususnya futsal kepada masyarakat

Target dan sasaran kegiatan:

Terjalin hubungan yang baik antara Keluarga besar JPOK FKIP UNS dengan para pelajar SLA Se-Jawa Tengah

Sekolah Lanjutan Atas (SLA) Se-Jawa Tengah.

(Bagian MAWA UNS).