FMIPA UNS GELAR SEMINAR ILMIAH

FMIPA UNS telah menggelar seminar ilmiah pada hari Sabtu, 5 Desember 2009 dengan tema “Membidik Lapangan Kerja Melalui Analisis Statistika”. Seminar yang digagas oleh Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) FMIPA UNS tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan mulai dari mahasiswa dan para dosen.
Hadir sebagai pembicara utama yaitu Dr. Gunardi, M.Si (Dosen Statistik UGM) dan Drs. H.M. Adib Aji Putra (mantan Ketua HIPMI Solo). Dalam ceramahnya Gunadi menegaskan bahwa lulusan perguruan tinggi turut menyumbang angka pengangguran yang besar jika dibandingkan dengan lulusan SD. Hal ini disebabkan lulusan SD memiliki ranah pekerjaan yang lebih luas dibandingkan lulusan perguruan tinggi yang sangat spesifik.
(Fakultas MIPA UNS).