UNS DAPATKAN APRESIASI 11 MILIAR

Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) mengucurkan dana sebesar Rp 11 miliar ke Universitas Sebelas Maret. Dana tersebut merupakan wujud apresiasi Depdiknas bagi perguruan tinggi yang bisa diperhitungkan di kancah internasional. Di Indonesia ada 8 perguruan tinggi yang berhasil mencatatkan diri dalam 200 besar perguruan tinggi di Asia versi The Times Higher Education Supplement (THES) dan UNS sendiri menempati posisi ke 171. Sedangkan di Indonesia,  UNS menempati peringkat 8 dari 2.800 perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Pembantu Rektor IV Prof. Dr. Adi Sulistyono, S.H, M.H. mengatakan bahwa dana tersebut dialokasikan untuk mempertahankan dan meningkatkan posisi perguruan tinggi di Indonesia agar bisa masuk dalam universitas berkelas dunia. Selain itu dana tersebut juga akan dialokasikan untuk mendorong dosen-dosen potensial untuk terus menulis di jurnal ilmiah internasional. Karena dalam penilaian, karya-karya ilmiah yang dijadikan rujukan mendapat poin tertinggi hingga 60%. (Bagian Sistem Informasi).