HIMAGHITA ADAKAN LKTP 2009

HlMAGHITA (Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertanian) Fakultas Pertanian UNS mengadakan Final LKTP (Lomba Karya Tulis Pelajar) 2009 yang bertajuk SFCC (Student’s Food Creativity Competition) pada hari Rabu, 14 Oktober 2009 di Aula Fakultas Pertanian UNS. Kegiatan yang bertemakan Optimalisasi Pengolahan Bahan Pangan Lokal sebagai Altematif Peningkatan Ekonomi Masyarakat ini diikuti oleh 5 besar finalis dari SMA-SMA se-Eks Karesidenan Surakarta.
Adapun tujuan dari LKTP adalah memperkenalkan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan kepada para pelajar SMA, mengembangkan kreativitas para pelajar SMA dalam penulisan karya tulis, memberikan motivasi para pelajar SMA dalam menulis karya tulis ilmiah, memperkenalkan inovasi-inovasi pangan yang telah ada pada saat ini, menjaga eksistensi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan pada umumnya dan HlMAGHITA pada khususnya. Diharapkan nantinya setelah berlangsungnya kegiatan ini akan mendorong minat para pelajar terhadap Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, dapat menjadi suatu wadah untuk menstimulus kreativitas dan mengembangkan pemikiran para pelajar yang kemudian tertuang dalam penulisan karya ilmiah sekaligus mengenalkan inovasi pangan di era global ini.
(HIMAGHITA FP UNS).