FAKULTAS TEKNIK UNS GELAR WORKSHOP ROBOTIC

Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTM) Fakultas Teknik UNS menggelar Workshop Robotic 2009 yang diikuti oleh 60 peserta dari pelajar, guru dan mahasiswa. Pelatihan berlangsung 2 hari yaitu Selasa-Rabu, 13-14 Oktober 2009. Program robotik sudah berkembang, tetapi belum banyak yang menguasainya. Oleh karena itu, KMTM Fakultas Teknik UNS mengemas bahasa pemrograman untuk robotik tersebut dengan bahasa yang sederhana sehingga lebih mudah dipahami.
Acara workshop tersebut dihadiri oleh trainer utama yaitu Dr. Ir. Riza Muhida (Department of Mechatronics, International Islamic University Malaysia). Untuk pengem-bangan dalam hal robotik Fakultas Teknik juga telah mempersiapkan tim untuk maju dalam Olimpiade Robotik Tingkat Nasional. Saat ini 2 dosen sengaja dikirim untuk belajar robotik dan mekatronika di Jepang.
(Fakultas Teknik).