MARCHING BAND UNS GELAR BAKSOS

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Marching Band UNS pada tanggal 11 dan 13 September 2009 telah menyelenggarakan Bakti Sosial (Baksos). Kegiatan yang merupakan agenda rutin tahunan tersebut digelar dalam dua tahap. Tahap pertama dilakukan dengan mengunjungi Panti Wreda Bhakti di Kecamatan Laweyan Surakarta dan tahap kedua yaitu mengajak anak-anak dari Yayasan Pemberdayaan Perempuan dan Anak Pinggiran (PPAP) Seroja Kecamatan Jebres untuk berbuka puasa bersama di Student Center UNS.
Kegiatan baksos tersebut merupakan salah satu dari ekspresi keluarga besar Marching Band UNS untuk mengembangkan sikap silaturahmi dengan beramal di bulan Ramadhan. Wujud kegiatan di Panti Wreda Bhakti adalah menyampaikan santunan kepada panghuni panti dan memberikan bantuan beras serta uang sebagai tali asih kepada pengelola panti. Adapun kepada anak-anak pinggiran atau anak-anak jalanan selain diajak berbuka puasa bersama juga diberikan santunan serta uang pembinaan yang diterima oleh pengurus Yayasan PPAP Seroja. Dalam acara buka puasa bersama tersebut dihadiri pula oleh perwakilan seluruh UKM yang ada di UNS. Dalam acara buka puasa bersama selain acara hiburan oleh anggota Marching Band UNS juga tampilan dari anak-anak jalanan yang menyuguhkan lagu-lagu religius, serta diisi kultum oleh ustad muda alumni dari Pondok Gontor.
(Pembina UKM MB UNS).