PHBI UNS GELAR TARLING

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) UNS pada hari Rabu, 26 Agustus 2009 di Gedung Kantor Pusat mulai menggelar Tarawih Keliling (Tarling ) putaran I. Tarling diselenggarakan sebanyak 7 putaran yang dilaksanakan setiap Hari Rabu dan Minggu secara bergilir.
Kegiatan keagamaan yang diselenggarakan tersebut diikuti oleh Jajaran Pimpinan Rektorat, Jajaran Pimpinan Dekanat, Dosen, Mahasiswa dan Staf Administrasi. Tarling diselenggarakan untuk mempererat silaturahmi di antara masyarakat kampus. Tarling putaran I tersebut dibuka oleh Rektor UNS Prof. Dr. Moch. Syamsulhadi, dr. Sp.KJ (K), yang dalam sambutannya Rektor mengharapkan agar Tarling yang digelar tersebut tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi mengajak umat muslim dan muslimah mensyiarkan Islam agar suasana religius semakin berkembang. Bertindak sebagai imam dan khotib pada Tarling tersebut adalah Pembantu Rektor II UNS, Prof. Dr. Ir. Sholahuddin, M.S. Dalam pesan tausyiahnya beliau menyampaikan agar di bulan ramadhan ini perlu meningkatkan etos kerja dan etos juang yang tak pernah surut karena puasa.
(Humas Kantor Pusat).