FKIP UNS ADAKAN PELATIHAN ESQ BAGI MARU

Untuk meningkatkan motivasi mahasiswa baru agar dalam belajar, bekerja, beramal tidak bosan dan melelahkan, FKIP UNS mengadakan training ESQ (Emotional Spiritual Question) sehingga mahasiswa diharapkan dapat menggunakan kecerdasan emosi maupun spiritual untuk bisa mencapai cita-cita yang lebih positif, sekaligus dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa secara keseluruhan.
Dalam laporannya, Drs. Djono, M.Pd. selaku Ketua Panitia bahwa kegiatan ini diikuti oleh 1.731 mahasiswa baru dari seluruh program studi yang ada di FKIP UNS dibagi dalam dua tahap yaitu pagi (07.30-12.00) dan siang (13.30-16.00). Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIP UNS Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd. dan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas dan jurusan di lingkungan FKIP UNS. Training tersebut dilaksanakan berkaitan dengan kegiatan OSMARU yang dilaksanakan sebelumnya selama 3 hari yaitu tanggal 24-26 Agustus 2009 dan disampaikan oleh Tim Trainer dari TRUSTCO, Jakarta.
(Humas FKIP UNS).