UNS KUKUHKAN 3 GURU BESAR

Bertempat di Ruang Auditorium UNS pada hari Kamis, 20 Agustus 2009 UNS mengukuhkan 3 Guru Besar. Pengukuhan akan dilakukan oleh Rektor, Prof.Dr. H. Much. Syamsulhadi, dr., Sp.KJ (K) selaku Ketua Senat UNS.
Ketiga Guru Besar tersebut adalah: 1) Prof. Drs. Sentot Budi Rahardjo, Ph.D sebagai Guru Besar Kimia Koordinasi pada Fakultas MIPA, dengan judul pidato pengukuhan ”Keunikan Kimia Koordinasi (Kimia Komplek)”; 2) Prof. Dr. Ashadi sebagai Guru Besar Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam pada Fakultas KIP dengan judul pidato pengukuhan ”Kesulitan Belajar Kimia Siswa Sekolah Menengah” dan 3) Prof. Dr. Ir. H.Jamal Wiwoho, S.H, M.Hum. sebagai Guru Besar Hukum Bisnis pada Fakultas Hukum UNS dengan judul pidato pengukuhan ”Sinkronisasi Kebijakan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Hukum Pajak Sebagai Upaya Mewujudkan Kesejahteraan di Indonesia”. Ketiga Guru besar tersebut secara bergantian akan menyampaikan Pidato Pengukuhannya dihadapan Senat Universitas dan tamu undangan. Sampai dengan dikukuhkannya ketiga Guru Besar tersebut, UNS memiliki Guru Besar sebanyak 91 orang.
(Humas Kantor Pusat).