BEASISWA PEMERINTAH SWISS TAHUN AKADEMIK 2010/2011

Pemerintah Swiss melalui Federal Commission for Scholarships for Foreign Students (FCS) menawarkan beasiswa dalam jumlah terbatas untuk negara berkembang termasuk Indonesia. Beasiswa tersebut ditawarkan untuk mahasiswa Pascasarjana yang ingin memperdalam pendidikan atau melakukan riset di salah satu perguruan tinggi di Swiss. Beasiswa berlangsung selama 9 bulan (1 tahun akademik).
Surat permintaan formulir pendaftaran beasiswa dialamatkan melalui pos atau email ke: Kedutaan Besar Swiss, Bagian Pendidikan dan Kebudayaan; Jl. HR. Rasuna Said Kav.X 3/2 Kuningan Jakarta 12950; email: jak.vertretung@eda.admin.ch; alamat situs: www.eda.admin.ch/jakarta. Sebelum tanggal 30 Oktober 2009, pelamar harus sudah mengembalikan formulir pendaftaran lengkap dengan dokumen-dokumen pendukung ke Kedubes Swiss (untuk keterangan rinci, kunjungi situs di atas). Apabila semua persyaratan telah dilengkapi, pelamar akan diseleksi oleh Kedubes Swiss di Jakarta berupa wawancara dan ujian bahasa secara lisan dan tertulis. FCS akan mengumumkan penerima beasiswa pada bulan Mei 2010. Beasiswa FCS tidak dapat diambil secara bersamaan dengan beasiswa lain. Apabila penerima beasiswa menerima beasiswa lain atau bantuan keuangan (misalnya gaji), beasiswa akan dibatalkan.
(Bagian Kerjasama).