PENGABDIAN TEKNOLOGI BUDIDAYA TANAMAN PADI METODE SRI

Pada hari Kamis, 7 Agustus 2009, Jurusan Agronomi Fakultas Pertanian UNS menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di desa Ngemplak, Kelurahan Ngemplak, Kecamatan Kartasura, Sukoharjo dengan judul “Introduksi Teknologi Budidaya Tanaman Padi Metode SRI (System of Rice Intensification) dan Pengendalian Hama Penggerek Batang Tanaman Padi”. Tim dipimpin oleh Muji Rahayu, SP, MP dan beranggotakan Ir. Amalia TS, MP, M.Phill dan Dr. Samanhudi, SP, MSi.
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian ini adalah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani mengenai teknologi budidaya tanaman padi dengan menggunakan metode SRI sehingga produksi padi dapat meningkat. Juga diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian dapat mempererat hubungan antara masyarakat dengan sivitas akademika Jurusan Agronomi Fakultas Pertanian UNS.
(Humas Fak. Pertanian).