D3 FE UNS JALIN KERJASAMA

Program Studi D3 Manajemen Industri Fakultas Ekonomi (FE) UNS kembali menjalin kerjasama dengan PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk Sragen. Adapun bentuk kerjasama tersebut adalah dengan menyelenggarakan pelatihan manufacturing management untuk mahasiswa. Pelatihan dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis, 22-23 Juli 2009 di Ruang Sidang II Fakultas Ekonomi UNS.
Hal tersebut dilakukan sehubungan dengan meningkatnya tuntutan dunia kerja atas lulusan program diploma, maka Program Studi Diploma 3 (D3) Manajemen Industri Fakultas Ekonomi UNS berusaha memberikan bekal kompetensi kepada mahasiswanya. Instruktur dalam pelatihan tersebut adalah praktisi dari PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk Sragen yakni: 1) Yahya Nasir; 2) Doni Adriansyah dan 3) Trisnawan Widodo. Materi pelatihan meliputi basic manufacturing, lean manufacturing dan tantangan dalam dunia kerja. Acara tersebut dibuka dan ditutup secara langsung oleh Intan Novela Q.A, S.E, M.Si selaku Penanggung Jawab sekaligus Ketua Program Studi D3 Manajemen Industri Fakultas Ekonomi UNS. (Fakultas Ekonomi).