ASIAN PUBLIC INTELLECTUALS FELLOWSHIP PROGRAM

Asian Public Intellectuals (API) Fellowship Program membuka program beasiswa untuk tahun akademik 2010-2011 dengan sponsor utama The Nippon Foundation. Tujuan utama beasiswa ini adalah mempersiapkan para peneliti di Indonesia untuk melakukan riset di antara 4 negara di luar Indonesia (Jepang, Malaysia, Filipina, dan Thailand).
Penelitian ini harus dilaksanakan antara 1 Juli 2010 s.d. 31 Juli 2011, dan terbagi atas 2 kategori, yaitu: 1) The API Senior Fellowship untuk pelamar berusia 40 tahun ke atas; 2) The API Fellowship untuk pelamar berusia 40 tahun ke bawah. Proposal ditulis dalam Bahasa Inggris, dengan tema utama penelitian yaitu: 1) Perubahan identitas dan konteks sosial, sejarah dan kebudayaan; 2) Refleksi tentang kondisi kemanusiaan dan upaya mewujudkan keadilan sosial; 3) Struktur kekinian dari globalisasi dan berbagai alternatif. Untuk informasi lebih lanjut mengenai program tersebut dapat diperoleh dari web API: http://www.api-fellowship.org . Batas penyerahan lamaran di LPPM UNS pada tanggal 21 Agustus 2009.
(LPPM UNS).