PASCASARJANA UNS ADAKAN SEMINAR INTERNASIONAL

Dalam rangka memperingati Dies Natalis UNS ke-34, Program Magister S-2 Teknologi Pendidikan dan Program Doktor S-3 Ilmu Pendidikan Pasca Sarjana UNS akan menyelenggarakan Seminar Internasional dengan tema Instructional Strategy in Higher Educationdengan Sub Tema:

1. Blended Instructional Strategy in Higher Education
  2. ICT Based Instructional Design
  3. Active Learning in Higher Education
  4. Constructivist’s Instructional Strategy in Higher Education.

Seminar akan diselenggarakan pada:

Hari/tanggal : Sabtu, 27 Maret 2010

Jam : 07.30 – 17.00 WIB

Tempat : Hotel Sahid Jaya, Jl. Gajah Mada 82 Surakarta.

Pada seminar ini akan hadir pembicara internasional antara lain:

1. Dr. Arief S. Sadiman (Pakar Strategi Pembelajaran)
  2. Prof. Dr. Yusufhadi Miarso, M.Sc (Universitas Negeri Jakarta)
  3. Dr. Ir. Gatot Hari Prijowirjanto (Direktur SEAMOLEC)
  4. Prof. Dr. Furqon Hidayatullah, M.Pd (Universitas Sebelas Maret) dengan keynote speaker Menteri Pendidikan Nasional RI, Prof. Dr. Ir. Moh. Nuh, DEA.

Tujuan diselenggarakan seminar ini adalah:

• memberikan pemahaman tentang konsep pentingnya strategi pembelajaran di dunia pendidikan berbasis ICT
  • memberikan pemahaman tentang ragam strategi pembelajaran serta cara memilih dan menentukan strategi yang paling tepat sesuai dengan karakteristik siswa, mata pelajaran maupun tujuan pembelajaran yang ingin dicapai
  • memberikan wacana tentang strategi pembelajaran di dunia pendidikan di masa kini.

Biaya pendaftaran untuk mahasiswa UNS sebesar Rp 150.000,- dengan makalah Rp 300.000,-; umum sebesar Rp 250.000,- dengan makalah Rp 400.000,-. Peserta hanya dibatasi sampai 400 orang. Untuk informasi lebih lanjut via telepon hubungi: nomor 081329235758 atau 0271-2018537. Pendaftaran paling lambat tanggal 25 Maret 2010.