UKM INKAI UNS IKUTI KEJURNAS SUNAN KALIJAGA CUP VII

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI UNS mengikuti Kejuaraan Karate Senior Nasional Sunan Kalijaga Cup VII pada tanggal 12 – 14 Maret 2010 di Gedung Multi Purpose UIN Kalijaga Yogyakarta. Untuk persiapan UKM INKAI UNS menyelenggarakan Training Center (TC) yang dilaksanakan 4 kali mulai 22 Pebruari – 8 Maret 2010. Kegiatan ini dilaksanakan di Student Center dengan menghadirkan 25 atlet.

Dari TC tersebut terpilih 18 peserta yang dikirim sebagai delegasi UNS untuk mengikuti Kejurnas tersebut. Kejurnas UIN total mempertandingkan 22 nomor pertandingan mulai dari kelas pra pemula, pemula, kadet, junior dan senior. UNS keluar sebagai juara umum II, dengan perolehan medali adalah sebagai berikut:

(a) medali emas diraih oleh Atik Wahyuningsih (Penjaskesrek FKIP) yang memperoleh 2 (dua) kategori, yaitu: juara 1 kelas -68 kg putri senior dan juara 1 kelas bebas putri senior serta dinyatakan sebagai peserta Best of The Best Putri Senior, Aji Kurnia Ramadhana(Penkepor FKIP) sebagai juara 1 kelas -67 putra senior

(b) medali perak diraih Andi Prabowo (Desain Interior FSSR) sebagai juara 2 kelas -68 putra junior, Sri Rejeki (Penkepor FKIP sebagai juara 2 kelas -61 putri senior, Lina Putri Rachmawati (Psikologi FK) sebagai juara 2 kelas +68 putri senior; (c) medali perunggu diraih Tri Untari Namika (Penkepor UNS) sebagai juara 3 kelas -60 putri Under 21, Sony Handa Prasanjaka (Penkepor UNS) sebagai juara 3 kelas -78 putra Under 21.