SEMINAR NASIONAL OPTIMALISASI POTENSI LAHAN KRITIS

Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON) Fakultas Pertanian UNS pada hari Rabu, 10 Maret 2010 menyelenggarakan seminar nasional dengan tema ”Optimalisasi Potensi Lahan Kritis Dalam Rangka Peningkatan Keragaman Pangan Menuju Ketahanan Pangan Nasional”. Acara yang berlangsung di Aula Fakultas Pertanian ini dilaksanakan dalam rangkaian Rapat Koordinasi Nasional Forum Komunikasi dan Kerjasama Himpunan Mahasiswa Agronomi (RAKORNAS FKK-HIMAGRI) dengan mengundang anggota FKK-HIMAGRI seluruh Indonesia.

Hadir sebagai pembicara dalam seminar ini adalah:

1. Ir. Achmad Mangga Barani, MM (Direktorat Jendral Perkebunan)
  2. Ir. Suryono (Pakar Penanganan Lahan Kritis)
  3. Prof. Dr. Ir. Djoko Purnomo, MP (Guru Besar Ekologi Tanaman Fakultas Pertanian UNS)
  4. Sukadi Wibisono (Ketua Asosiasi Petani Tebu Rakyat) yang telah memanfaatkan lahan kritis di daerah Sragen.

Selain itu hadir sebagai keynote speaker yaitu Ir. H. Joko Widodo (Wali Kota Surakarta).