FSSR UNS AKAN GELAR SEMINAR NASIONAL

Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS akan menyelenggarakan Seminar Nasional dengan judul “Sastra dan Perubahan Sosial”. Kegiatan akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal : Sabtu, 17 April 2010

Tempat : Ruang Seminar Gedung III Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS

Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta.

Pembicara yang akan tampil antara lain:

1. Prof. Dr. Melani Budianta (FIB UI)
  2. Kris Budiman (Budayawan, Pascasarjana UGM)
  3. Bre Redana (Redaksi KOMPAS)
  4. Helvy Tiana Rosa (Akademisi dan Sastrawan)
  5. Kusuma Hapsari, Ph.D. (Dosen Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS)
  6. Sahid T Widodo, Cand.Ph.D. (Dosen Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS).

Biaya seminar untuk peserta umum sebesar Rp. 150.000,-; mahasiswa sebesar Rp. 100.000,-.

Pendaftaran dapat dilakukan setiap hari pada jam kerja mulai 17 Pebruari – 17 April 2010 melalui:

Christiana Dwi Wardhana 085642478888

atau

email: christianadwiwardhana @yahoo.com.

Untuk pembayaran biaya seminar dapat ditransfer melalui rekening BNI Cabang UNS Surakarta, a.n. Rianna W. q.q. Panitia Semnas Sastra, nomor rekening: 0187218265 atau langsung ke: Panitia Seminar Nasional Sastra, Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS, Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta. Untuk peserta seminar dapat membuat makalah pendamping yang akan dimuat dalam buku prosiding seminar dengan biaya Rp. 100.000,- dan akan mendapat sertifikat sebagai Pemakalah. Makalah pendamping sudah harus diterima panitia paling lambat 25 Maret 2010. Diharapkan dari penyelenggaraan Seminar Nasional Sastra tersebut akan didapatkan gambaran dan kajian mengenai keberadaan dan peranan sastra dalam proses pembudayaan nilai-nilai, dan fungsi sosial sastra bagi masyarakat.