CDC FMIPA UNS ADAKAN SEMINAR ENTREPRENEURSHIP

Dalam rangka Dies Natalis UNS ke-34 Career Development Center (CDC) FMIPA telah mengadakan Seminar Marketing,  Entrepreneurship dan Perekrutan Tenaga Kerja pada hari Senin-Selasa, 22-23 Pebruari 2010 di Aula Gedung B FMIPA UNS. Acara yang dihadiri lebih dari 175 peserta, terdiri dari mahasiswa dan alumni tersebut menghadirkan pembicara Maya Suchyar, M.Si. (praktisi pemasaran) dari Jakarta.  Hadir pula pada kesempatan tersebut  Dr. Ir. Kusnandar, M.Sc, Ketua CDC UNS. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh CDC FMIPA UNS, dan berharap agar acara ini bisa dilaksanakan secara rutin.

Acara dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas MIPA UNS, Pof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D. Hari pertama acara diisi dengan kegiatan seminar, sedang hari kedua kegiatan dikhususkan bagi para calon wisudawan periode Maret 2010 untuk mengikuti Pelatihan Tes Potensi Akademik (TPA) dan Pelatihan Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris. Dari acara ini berhasil direkrut sebanyak 12 orang untuk ditempatkan sebagai tenaga pemasaran.