BEASISWA FULBRIGHT-DIKTI 2010

Direkrorat Jenderal Pendidikan Tinggi bekerjasama dengan Lembaga AMINEF melalui program Fulbright-Dikti Scholarship sejak tahun 2009 telah melakukan seleksi bersama (joint selection) bagi para dosen yang akan melanjutkan studi S-2/S-3 ke Amerika Serikat.

Untuk tahun 2010, program ini kembali akan melakukan seleksi bagi mereka yang akan melanjutkan studi S-2/S-3 ke perguruan tinggi di Amerika Serikat yang akan diberangkatkan pada tahun 2011. Bagi para dosen di lingkungan UNS yang berminat harap melengkapi dokumen persyaratan sebagai berikut:

1. Mengisi aplikasi form yang bisa diperoleh di Bagian Kerjasama UNS atau dapat juga di-download melalui http://www.aminef.or.id
  2. Deskripsi tentang tujuan studi (study objective) dan proposal penelitian (research proposal), ditulis dalam Bahasa Inggris
  3. IPK minimal 3,0 baik untuk program S-1 maupun S-2
  4. Nilai ITP-TOEFL (Institutional TOEFL) minimal 575 atau IELTS minimal 6.5 untuk program S-3 dan 550 atau IELTS 6.0 untuk program S-2. Jika sudah memiliki International TOEFL/IELTS sangat diharapkan
  5. Satu buah surat rekomendasi dari perguruan tinggi atau dosen pembimbing terdahulu (dalam Bahasa Inggris)
  6. Surat Ijin Rektor
  7. Copy transkrip dan Ijasah yang telah diterjemahkan dalam Bahasa Inggris
  8. Letter of Acceptance (LoA), jika sudah memiliki. Bagi yang belum memiliki, dapat mengirimkan referensi/informasi terkait dengan perguruan tinggi yang ingin dituju di Amerika Serikat.

Seluruh dokumen dikirim paling lambat tanggal 30 April 2010 pukul 16.00 WIB ke:

Direktorat Ketenagaan, Ditjen Pendidikan Tinggi

Kementrian Pendidikan Nasional Gedung D Lantai 5

JI. Jend. Sudirman, Pintu 1 Senayan – Jakarta 10002.

Khusus bagi mereka yang telah mengajukan lamaran beasiswa S-2/S-3 Luar Negeri Ditjen Dikti tahun 2009/2010 pada gel. 3 dan 4, serta dinyatakan lolos mohon agar melengkapi kembali persyaratan yang ditentukan dalam aplikasi beasiswa Fulbright-Dikti di atas. Seluruh kelengkapan dapat dikirim melalui:

email ke: subditpk@ditnaga-dikti.org

atau

fax ke: 021-57946052

atau

dikirim ke alamat

Dit. Ketenagaan di atas dengan memberi keterangan “Kelengkapan Dokumen Gel 3 (4) Lampiran 3”.

(Bagian Kerjasama UNS).