JPOK UNS ADAKAN PORANTING DAN PENTAS SENI 2010

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (JPOK) UNS akan mengadakan Pekan Olahraga Antar Tingkat (PORANTING) dan Pentas Seni 2010 dengan tema “Jiwa dan Semangatku Untuk Olahraga”. Kegiatan tersebut akan diikuti oleh mahasiswa JPOK FKIP UNS semester I, III, V dan VII termasuk mahasiswa D2 Penjas PGSD yang akan diselenggarakan pada tanggal 25-30 Januari 2010 di 2 (dua) tempat yaitu: 1) Kampus JPOK FKIP UNS Manahan untuk parade musik, dan 2) Stadion Kentingan untuk pertandingan sepakbola.

Tujuan kegiatan tersebut adalah:
1) memberikan kesempatan mahasiswa untuk berkompetisi yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas;
2) menciptakan kompetisi yang sehat di kalangan mahasiswa JPOK;
3) mempererat rasa kekeluargaan antara mahasiswa, dosen, dan pegawai di JPOK FKIP UNS.

Untuk jenis perlombaan akan dibagi menjadi beberapa macam cabang olahraga dan kategori, antara lain:
1) Peserta Putri, lomba yang diikuti: futsal; bola voli; sepak takraw;
2) Peserta Putra, lomba yang diikuti: sepak bola; bola voli; bulu tangkis; bola basket; sepak takraw;
3) Peserta Campuran, lomba yang diikuti: senam kreasi (harus ada peserta putra/putri minimal 2 orang) dan tenis meja;
4) Peserta Eksebisi, pertandingan yang mempertemukan tim Dosen, Dosen Luar Biasa dengan Panitia dengan cabang olahraga: bulu tangkis dan bola voli;
5) Peserta Parade Musik, tiap program studi wajib mengirimkan 1 grup band yang personilnya berasal dari program studi itu sendiri, tidak boleh memakai personil dari luar (kecuali ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada panitia). Tiap grup band wajib menyanyikan 2 (dua) buah lagu.
(Bagian Mawa).