5.859 MAHASISWA UNS TERIMA BEASISWA

Jumlah mahasiswa penerima beasiswa di UNS terus mengalami peningkatan. Tahun ini setidaknya ada 5.859 mahasiswa yang akan menerima beasiswa. Secara keseluruhan nilai yang diserahkan mencapai lebih dari Rp 15,5 miliar. Untuk tahun sebelumnya hanya tercatat sekitar 4.000 mahasiswa yang menerima beasiswa pendidikan dengan total Rp 8,8 miliar.
Pembantu Rektor III Drs. Dwi Tiyanto, SU, MA mengatakan jika dibandingkan tahun lalu dana beasiswa yang diserahkan tahun ini mengalami kenaikan lebih dari Rp 6 miliar. Dana beasiswa diperoleh dari 23 sumber. Lonjakan terbesar salah satunya dari program Bidik Misi yang baru saja dikeluarkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Beasiswa Bidik Misi diperuntukkan bagi mahasiswa tidak mampu melalui usulan sekolah asal. Jika mereka dinyatakan lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang bersangkutan akan menerima beasiswa Rp 5 juta/semester selama 4 tahun. Sebagai bukti siswa tidak mampu salah satunya harus mendapat surat pengantar dari RT/RW dan kelurahan.
(Bagian Sistem Informasi).