PENERIMAAN DANA BBPS UNS

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Senin, 11 Januari 2010 pukul 09.00 – 10.00 WIB dilaksanakan Penerimaan Dana Bantuan Biaya Pendidikan Siswa (BBPS) Keluarga UNS yang bersumber dari Anggaran GOTA 2009.
Adapun kriteria untuk mendapatkan BBPS tersebut adalah:
1) anak yang duduk di bangku SD dan SMP;
2) anak dari Pegawai Negeri Golongan I dan II UNS yang tidak mampu dengan seleksi/surat rekomendasi dari Dekan Fakultas/Ketua Lembaga/Kepala UPT/Kepala Bagian UNS;
3) anak dari Pegawai Honorer/PBL di lingkungan UNS, yang diangkat dengan SK Rektor UNS (dilampiri kopi SK, PBL/PHL Ybs);
4) anak dari PNS-UNS yang telah meninggal dunia (janda/duda PNS-UNS), yang tidak mampu;
5) 1 orang tua hanya boleh mengajukan bantuan biaya pendidikan untuk 1 anak;
6) tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain.
Penerimaan BBPS tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap staf yang termasuk dalam Golongan I dan Golongan II. Adapun jumlah penerima BBPS tersebut sebanyak 271 orang yang terdiri dari siswa SD sebanyak 178 orang dan siswa SLTP sebanyak 93 orang.
(Bagian Sistem Informasi).