Konferensi Internasional Pelajar Indonesia (KIPI) 2012

Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia (PPIA) mengundang pelajar, dosen dan peneliti (scholar) untuk berpatisipasi dalam Konferensi Internasional Pelajar Indonesia (KIPI) 2012. KIPI adalah acara dua tahunan PPIA yang sudah terselenggara sebanyak dua kali yaitu tahun 2007 dan 2010. Untuk tahun ini, konferensi akan diselenggarakan di Brisbane Australia. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Ikatan Ilmuwan Indonesia Internasional (I-4), University of Queensland dan Kantor Atase Pendidikan Republik Indonesia di Australia.

Tema yang diusung dalam konferensi ini adalah: “The Best Indonesian Scholars’ Innovative Ideas For the World“. Tema tersebut dibagi menjadi 4 topik, yang dijabarkan sebagai berikut:

1. Reducing Poverty
  2. Mitigating international transmitted disease
  3. Mitigating and adapting Climate change
  4. Improving Food Security

Pengumpulan abstrak dapat dimulai sejak 29 Februari 2012 dan akan ditutup pada 30 April 2012. Setiap abstrak yang masuk akan dinilai oleh Scientific Committee yang terdiri dari para ilmuwan Indonesia maupun Australia. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi website dengan alamat http://www.kipi2012.org atau email di kipi2012@ppi-australia.org atau di

Career Development Center Universitas Sebelas Maret

Gedung Biro Administrasi Kemahasiswaan Pusat lantai 2

Telp (0271) 8003280 fax: (0271) 663378

website : cdc.uns.ac.id atau cdc.uns.ac.id/final.

(CDC UNS).