UNS Sabet Paper Terbaik Dalam KNIK 2012

Konferensi Nasional Ilmu Komunikasi (KNIK) 2012 bertema Meningkatkan Daya Saing Penelitian Komunikasi Indonesia di Kancah Global” yang diselenggarakan di Universitas Pelita Harapan Tangerang, Banten, pad tanggal 9-10 Februari 2012 memilih tiga paper terbaik. Dua diantaranya dari UNS melalui karya:

1. Dra. Sofiah, M.Si.
  2. Eka Nada Shofa Alkhajar, S.Sos, M.Si.

Acara ini diikuti pemakalah dari berbagai kampus antara lain: UNS, UI, ITB, UGM, UNDIP, UNPAD, IPB, UAJY, UNISBA, UMY, UHAMKA, UIN Syarif Hidayatullah, UMB Jakarta, Universitas Bakrie, Universitas Al Azhar Indonesia, Univ. Budi Luhur, Univ. German Swiss, Univ. Multimedia Nusantara, UKI, STIKOM, UNTIRTA, STSI Bandung, Univ. Trisakti, UPN “Veteran” Yogyakarta, UNHALU, UKSW dan sebagainya. Para peneliti dan praktisi dari berbagai kampus maupun instansi itu berkumpul untuk mencoba menggagas teori komunikasi berbasis Ke-Indonesia-an. Dalam gelaran ini dipresentasikan 70 paper yang telah lolos seleksi reviewer. Di mana melalui acara ini diharapkan ke depan, akan lahir berbagai teori-teori komunikasi yang berciri khaskan Indonesia. Selain itu, dalam konferensi ini juga disajikan dua Plenary Session yang diisi oleh berbagai pakar di bidangnya dengan tema “Perkembangan Penelitian Komunikasi Indonesia di Era Global” serta “Kontribusi Penelitan Komunikasi dalam Memajukan Ilmu dan Industri Komunikasi di Indonesia”. Acara ini juga dihadiri langsung oleh Menteri Riset dan Teknologi, Prof. Dr. Ir. H. Gusti Muhammad Hatta, MS sebagai Keynote Speaker dalam gelaran KNIK ini.

(Prodi Ilmu Komunikasi UNS).