MAHASISWI PMW 2011 RAIH JUARA SOCIAL PROJECT TERBAIK DI ILC 2011

Putri Dwi Hapsari, mahasiswi peraih Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) UNS tahun 2011 memenangi lomba usaha terbaik kategori  Social Project tingkat nasional pada acara Indonesia Leadership Camp (ILC) yang diadakan di Universitas Indonesia. Kegiatan ILC diadakan selama 4 hari berturut-turut, yaitu tanggal    3-6 Oktober 2011 dengan diikuti oleh 125 mahasiswa dari 40 perguruan tinggi di Indonesia. Putri Dwi Hapsari mengikutsertakan usahanya di bidang kosmetika tradisional dengan  judul “Business planGorgeous Lavender’ – Reborn Your Natural Beauty”. Keunggulan usaha ini terletak pada bahan bakunya yang alami dari rempah-rempah dan diolah secara tradisional.

Putri Dwi Hapsari bersaing ketat dengan  mahasiswa UNDIP dan UI yang mengusung digital printing sebagai usaha yang dilombakan. ILC rutin diadakan setiap tahun yang merupakan program pembinaan kepemimpinan dan kewirausahaan sosial di kalangan mahasiswa. Kontribusi dari kegiatan ini adalah Putri Dwi Hapsari berhak mendapatkan dukungan pendanaan untuk pengembangan usahanya.

(PPKwu LPPM UNS).