PERJANJIAN KERJASAMA FAPERTA UNS DENGAN PT ASTRA

Dalam rangka menjajaki kerjasama dalam bidang: magang, perekrutan karyawan, narasumber, penelitian dan kegiatan lain yang bertujuan guna pengembangan keahlian dan pengalaman mahasiswa dan pengajar, pada hari Rabu, 21 September 2011 telah dilakukan penandatanganan kerjasama antara PT. Astra Agro Lestari, Tbk dengan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (Faperta UNS). Penandatanganan dilakukan oleh Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, M.S. dengan Jamal Abdul Nasser dari PT. Astra Agro Lestari, Tbk.

Turut hadir menyaksikan acara penandatanganan ini adalah Ketua dan Sekretaris program studi dan jurusan di lingkungan Faperta UNS. Dalam sambutannnya Jamal Abdul Nasser selaku Direktur PT. Astra Agro Lestari, Tbk menyampaikan bahwa bentuk kerjasama dengan perguruan tinggi ini merupakan program dari perusahaan yang bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul sehingga diharapkan dapat mengelola sumber daya alam yang ada. Karena selama ini PT. Astra Agro Lestari, Tbk memiliki perkebunan kelapa sawit yang cukup luas. Dalam kesempatan selanjutnya Dekan Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, M.S. menyambut baik penandatanganan kerjasama ini dan mengharapkan agar dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Pada akhir acara dilakukan tukar menukar cindera mata antara kedua belah pihak yang dilanjutkan foto bersama.

(Humas Fakultas Pertanian UNS).