BUKA BERSAMA SIVITAS AKADEMIKA FMIPA UNS

Pada hari Jum’at, 5 Agustus 2011 bertempat di Aula Gedung C FMIPA UNS, seluruh sivitas akademika baik dosen, karyawan maupun mahasiswa telah mengadakan acara berbuka puasa bersama dengan tema “Merajut Ukhuwah di Bulan Penuh Berkah”.

Hadir dalam acara buka bersama:

1. Dekan
  2. Pembantu Dekan
  3. mantan Dekan FMIPA yang sekarang menjabat sebagai Pembantu Rektor I UNS Prof. Drs. Sutarno, M.Sc, Ph.D.

Acara yang berlangsung mulai pukul 16.30 WIB dibuka dengan tilawatil qur’an dan sambutan dari Presiden BEM, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FMIPA UNS Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc, Ph.D.

Acara inti berupa tausiyah disampaikan oleh Dr. Eng. Syafii, M.T. yang menceritakan beberapa kisah siroh nabawiyah dan kemudian dilanjutkan dengan bagaimana agar ukhuwah bisa terjalin dengan baik, yakni melalui beberapa tahapan Ukhuwah Islamiyah:

1. Taaruf: saling mengenal
  2. Attafahum: saling memahami