BAGIAN HTN FH UNS SELENGGARAKAN PENYULUHAN HUKUM

Bagian Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Hukum UNS pada hari Selasa, 7 Juni 2011 telah menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat berupa penyuluhan hukum, dengan nara sumber dosen-dosen bagian Hukum Tata Negara Fakultas Hukum UNS.

Penyuluhan hukum bertempat di Kantor Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar, yang diikuti oleh jajaran Muspika, serta Dharma Wanita di lingkungan pemerintah Kecamatan Tawangmangu. Diharapkan dengan adanya pemahaman yang benar terhadap aturan hukum, maka masyarakat akan mengetahui hal-hal terkait dengan Undang-Undang No. 23 Tahun 2004 tentangĀ  Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga sehingga dapat mencegah terjadinya kekerasan di lingkunganĀ  rumah tangga serta akan menumbuhkan kesadaran hukum yang kuat di lingkungan masyarakat sehingga tercipta masyarakat yang taat hukum.

(Humas Fak. Hukum UNS).