JN UKMI ADAKAN WORKSHOP DAN SEMNAS ENTREPRENEURSHIP MUSLIM

Jamaah Nurulhuda (JN) UKMI UNS pada hari Sabtu, 4 Juni 2011 telah mengadakan Workshop dan Seminar Nasional Entrepreneurship Muslim dengan tema “Get Ideas for Your Bussines” di Aula gedung A FKIP UNS yang dimulai jam 7.30 WIB. Peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 57 orang. Tujuan diadakannya workshop dan semnas adalah untuk menumbuhkan jiwa entepreneurship agar nantinya muncul generasi ataupun masyarakat yang mandiri sehingga kesenjangan sosial maupun pengangguran dapat berkurang.

Kegiatan workshop dan semnas mengundang 3 (tiga) orang pembicara yang memberikan beberapa materi motivasi tentang kewirausahaan, yaitu:

1. Zia Al Hafid (Mahasiswa Pengusaha Mpempek Wirausaha Muda Indonesia)
  2. Abdul Kharis A, SE. (Direktur PT ERA Adicitra Intermedia yang merupakan Ketua JN UKMI Pertama)
  3. Muhammad Badawi (Direktur Aulia Press).

Kegiatan berjalan baik dan lancar, yang juga dimeriahkan oleh:

1. Bazar Produk Mahasiswa Lolos PKMK (Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan) yaitu “PKMK Kaos Spirit Motivation”
  2. Bendum JN UKMI
  3. PUSKOMDA
  4. Penampilan dari Fourteen Nasyid (Grup nasyid yang menjuarai workshop nasyid yang diadakan JN UKMI) bulan April lalu.

(JN UKMI UNS).