JPOK UNS GELAR SEMNAS OLAH RAGA 2011

Dalam rangka memberikan ilmu dan pengetahuan mengenai Pengembangan Profesionalisme bagi Guru Penjas dan Pelatih Olahraga serta mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program (HMP) Penjaskesrek JPOK UNS akan menggelar Seminar Nasional Olahraga 2011 dengan mengangkat tema “Pengembangan Profesionalisme Guru Penjas dan Pelatih Olahraga Melalui Penguasaan PTK/PTO.

Kegiatan akan digelar pada

Hari/tanggal : Sabtu, 11 Juni 2011

Waktu : 07.00 WIB – selesai

Tempat : Auditorium Gedung F FKIP UNS.

Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Dr. Agus Kristiyanto, M.Pd (Dosen Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan FKIP UNS dan Penulis Buku PTK Penjas dan Olahraga) dengan topik “Pengembangan Profesionalisme Guru Penjas Melalui Penguasaan Penelitian Tindakan Kelas (PTK)
  2. Dr. Khomsin, M.Pd. (Pengurus KONI Jawa Tengah Bagian Penelitian dan Mantan atlet Atletik Nasional) dengan topik “Pengembangan Profesionalisme Pelatih Olahraga Melalui Penguasaan Penelitian Tindakan Olahraga (PTO).

Maksud dan tujuan penyelenggaraan seminar nasional adalah:

1. sebagai sebuah sarana kajian ilmu tentang PTK dalam penjas dan kepelatihan olahraga
  2. meningkatkan profesionalisme guru/calon guru penjas dan pelatih/calon pelatih olahraga
  3. membentuk guru yang pendidik-pengajar-peneliti (P3) melalui PTK
  4. menstimulus guru/calon guru penjas dan pelatih/calon pelatih olahraga untuk melakukan Penelitian Tindakan Kelas
  5. sebagai solusi permasalahan guru penjas dan pelatih olahraga dalam melakukan penelitian
  6. sebagai jawaban pro dan kontra di JPOK FKIP UNS tentang boleh tidaknya PTK sebagai skripsi
  7. memberikan informasi secara rinci dan jelas tentang pelaksanaan PTK dan siapa saja yang bisa melaksanakan PTK.

(Bagian Mawa UNS).