UKM PSHT UNS ADAKAN KEJUARAAN PENCAK SILAT PELAJAR

Unit Kegiatan Mahasiswa Persaudaraan Setia Hati Terate (UKM PSHT) UNS sebagai salah satu organisasi yang berada di bawah naungan UNS selalu konsisten dalam usaha-usaha pelestarian budaya bangsa terutama pencak silat. Pencak silat merupakan beladiri asli Indonesia yang sarat akan nilai kesopanan, kebangsaan dan cinta tanah air. Diharapkan nilai-nilai budaya yang luhur selalu tertanam pada generasi muda sekarang dan yang akan datang. Untuk melestarikannya, salah satunya melalui kegiatan dengan mengadakan kejuaraan yang bersegmen pemuda dan/atau pelajar yaitu berupa “Kejuaraan Pencak Silat Pelajar PSHT se-eks Karesiden-an Surakarta”.

Kejuaraan akan diselenggarakan pada hari Kamis-Minggu, 23-26 Juni 2011 bertempat di Gedung Student Center UNS. Kegiatan ini bertujuan:

1. melestarikan dan mengembangkan pencak silat sebagai kebudayaan asli bangsa Indonesia
  2. menggali potensi atlet pencak silat khususnya pesilat yang tergabung dalam organisasi PSHT
  3. sebagai wujud pengabdian terhadap masyarakat sekitar khususnya yang tergabung dalam PSHT se-Karesidenan Surakarta
  4. untuk memupuk rasa percaya diri untuk menghadapi kegiatan yang lebih besar bagi kader baru UKM PSHT UNS
  5. sebagai media evaluasi untuk mengetahui sejauh mana kecakapan dan kekompakan kerja antara anggota lama dan kader baru UKM PSHT UNS.

(Bagian Kemahasiswaan UNS).