JN UKMI UNS GELAR ACARA PUSIDAS

Pada hari Sabtu, 30 April 2011 JN UKMI (Jama`ah Nurul Huda Unit Kegiatan Mahasiswa Islam) UNS telah mengadakan kegiatan pengakraban  aktivis dakwah kampus dengan anak-anak kos di sekitar kampus. Acara ini tidak hanya diikuti kos-kos binaan (kos yang membina aggota kos secara Islami) tetapi juga diikuti beberapa kos nonbinaan. Acara yang bertajuk “Junjung Sportivitas, Jalin Ukhuwah Menuai Berkah” ini diikuti 216 peserta.

Acara diisi dengan lomba futsal khusus putra dan lomba memasak khusus putri.  Dengan biaya Rp 25.000,00 untuk lomba futsal yang terdiri dari delapan orang satu tim. Bertempat di GOR UNS dan Lapangan Fakultas Hukum. Lomba ini diikuti oleh 24 tim. Juara futsal  yang terdiri dari juara pertama, kedua dan ketiga. Antara lain Kos Mad FC, Kos Arindra 2, dan Kos Teh Anget. Sedangkan lomba memasak diikuti 20 peserta dengan  biaya Rp 20.000,00 hanya berbekal singkong dan alat masak yang disediakan panitia, para tim perempuan memasak, membuat kreasi singkong. Lomba berlangsung di depan gedung C  FKIP UNS. Untuk lomba ini juara pertama Kos  Pondok Baru, juara kedua Kos Gladi Tari, dan juara ketiga adalah Kos Piranha. Masing-masing juara mendapatkan trofi, sertifikat, dan sejumlah uang tunai.

(Humas JN UKMI UNS).